宁夏科技报告服务系统正式上线运行

2017年1月3日,宁夏科技报告服务系统正式上线,面向全社会提供科技报告共享服务,展示我区承担国家科技计划项目及自治区科技计划项目形成的科技报告265份,宁夏科技报告制度建设工作取了实质性的进展。
     宁夏科技报告服务系统(http://kjbg.nxkjt.gov.cn)是展示宁夏各级、各类科技项目科技报告的窗口,是面向社会开放共享的科技报告服务平台。其主要功能是展示科技报告信息,提供科技报告的查阅、检索、全文浏览和推送以及统计分析研究等服务。目前,系统已收录自治区和国家科技报告265份,并开通了针对社会公众、专业人员和管理人员三类用户的共享服务。公众只要登录网址kjbg.nxkjt.gov.cn,就可以检索宁夏承担各类科技计划项目所产生的科技报告,通过实名注册的用户可以在线浏览公开的科技报告全文。
     2015年以来,宁夏科技厅按照国务院办公厅转发科技部《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》的通知(国办发〔2014〕43号)的部署要求,积极推动我区科技报告制度和系统建设工作。在制度建设方面,2016年11月22日,自治区人民政府办公厅转发了科技厅《关于加快建立宁夏科技报告制度实施意见》(以下简称《意见》),在我区全面推行科技报告制度;在系统建设方面,2015年12月,我区首批科技报告上线试运行;2016年,我区在先后举办了三场科技报告撰写提交培训会的基础上,首次由科技计划项目承担人提交了科技报告,该项试点工作对于后期科技报告的提交起到了良好的示范作用。
     下一步,我区将在《意见》的指导下,不断完善服务系统功能与内容,并逐渐推广至自治区财政资金支持的全区各类科技计划,最大程度面向全社会开放共享,为我区加快实施创新驱动发展战略提供有效支撑。

地址:宁夏杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
宁夏科学技术厅  版权所有  浙ICP备10026396号-1