宁夏举办首期科技报告撰写培训班

为贯彻落实《关于加快建立国家科技报告制度的指导意见》,进一步推动我区科技报告制度建设,2016年11月23—24日,自治区科技厅分别在宁夏大学、宁夏医科大学总医院、宁夏农林科学院组织举办了“科技报告撰写呈交专题培训班”。来自高校、科研院所和医院的300余名科研人员参加了此次培训。

  培训会以有效增强科研人员撰写、呈交科技报告的意识和能力为目的,系统介绍了国家科技报告制度建设的基本情况及我区科技报告工作总体部署和进展情况。科技报告指导员详细讲解了科技报告撰写的规范、标准以及撰写中常见的问题;结合科技报告改写实例对科技报告呈交服务系统操作流程进行了现场演示;对国家和宁夏科技报告服务系统的注册流程、服务内容、共享机制等进行了宣传推介;并解答了科研人员提出的相关问题。

  通过此次培训,使科研人员对科技报告制度建设的重要意义有了更加深刻的认识,对科技报告的基本要素、撰写方法、呈交流程等有了更加全面的了解。不但提高了科研人员撰写科技报告的基本能力,而且增强了科研人员主动共享科研成果的责任意识,为我区科技报告工作持续深入推进奠定了坚实的基础。

地址:宁夏杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
宁夏科学技术厅  版权所有  浙ICP备10026396号-1