宁夏科技报告服务系统上线试运行

12月15日,宁夏科技报告服务系统上线试运行,开始面向全社会提供科技报告共享服务,首批展示我区承担国家科技计划项目及自治区科技计划项目形成的科技报告155份,标志着宁夏科技报告制度建设迈向实质性阶段。

宁夏科技报告服务系统(http://kjbg.nxkjt.gov.cn)是展示宁夏各级、各类科技项目科技报告的窗口,是面向社会开放共享的科技报告服务平台。其主要功能是展示科技报告信息,提供科技报告的查阅、检索、全文浏览和推送以及统计分析研究等服务。目前,系统已收录自治区和国家科技报告155份,其中:“十一五”以来我区承担的国家863计划、支撑计划、国际科技合作专项科技报告49份,2006年以来立项并验收的自治区科技支撑计划科技报告74份、软科学研究专项科技报告20份、宁夏自然科学基金科技报告12份。系统已开通了针对社会公众、专业人员和管理人员三类用户的共享服务。公众只要登录网址kjbg.nxkjt.gov.cn,就可以检索宁夏承担各类科技计划项目所产生的科技报告,通过实名注册的用户可以在线浏览公开的科技报告全文。

2015年,自治区科技厅深入贯彻国务院办公厅转发科技部《关于加快建立科技报告制度的指导意见》(国办发[2014]43号)精神,把建立宁夏科技报告制度作为现阶段深化科技计划管理改革的重要内容列入全厅重点工作予以部署,同步推进科技报告回溯工作与科技报告服务平台建设,科技报告工作推进速度大大加快。下一步,我区将按照国家科技报告工作整体推进要求,全面征求各方意见,不断完善服务系统功能与内容,并逐渐推广至自治区财政资金支持的全区各类科技计划,最大程度面向全社会开放共享,为我区加快实施创新驱动发展战略提供有效支撑。

地址:宁夏杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
宁夏科学技术厅  版权所有  浙ICP备10026396号-1