我区7人获得国家科技报告指导员资格

为深入贯彻落实科技部《关于加快建设国家科技报告制度指导意见》,全面推进地方科技报告制度建设,4月14日-16日,中国科学技术信息研究所在安徽合肥举办了第二期“国家科技报告指导人员研修班”,培养地方/行业科技报告宣传培训的师资力量。宁夏科技发展战略和信息研究所选派的3人通过测试,取得了国家科技报告指导员资格,使我区获得“国家科技报告指导员证书”人数增加到了7人。
    根据研修班上科技部创新发展司和中国科技信息研究所领导对国家科技报告制度建设进展情况及近期工作部署的介绍,今年的重点是为地方科技报告制度建设提供技术支持,并完成我区等剩余10个省份的片区培训,后期的工作重心将转移到科技报告制度体系建设和共享利用等方面。
     2015年,我区科技报告制度建设工作将作为深化科技计划管理改革的内容之一全面启动。宁夏科技发展战略和信息研究所专门成立了“科技报告管理中心”,制定了《宁夏科技报告制度建设实施方案》,今年将重点开展科技报告宣传培训,呈交、收藏和服务系统建设,以及优秀科技报告回溯改写等工作。

地址:宁夏杭州市环城西路33号    邮编:310006    电子邮箱:kjbg@zjinfo.gov.cn    咨询电话:0571-87054742
宁夏科学技术厅  版权所有  浙ICP备10026396号-1